Für unseren Specialty Bean House Blend haben wir Rohkaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten dieser Welt ausgesucht.

Arabicabohnen aus den brasilianischen Regionen Guaxupé und Minas Gerais werden im schonenden natural dry Verfahren über mehrere Wochen hinweg sonnengetrocknet und entfalten somit ihr charakteristisches süßes Aroma. Sie machen 40% unserer Espressomischung aus und haben einen Cupping Score von 84,0. Hinzu kommen weitere 30% Arabica aus Guatemala - genauer gesagt aus der Region Antigua mit einem Score von 85,5. Vervollständigt wird unser Moritz durch 30% indischem Robusta (Parchment AB) aus der Region Karnataka, welcher 82,5 Punkte in der Bewertung der SCA liefert. Letztere Art von Kaffeebohnen sorgen dafür, dass Dich unser Blend bei der Extraktion mit einer dicken, hellen Crema auf Deinem Espresso begeistern wird. Gleichzeitig ist der Anteil an Robusta bewusst bei nur 30% gehalten, um trotz des kräftigen Aromas den Koffeingehalt nicht zu sehr dominieren zu lassen. Denn im Vergleich zu Arabica ist dieser in Robustabohnen ca. zweimal so hoch.

Gesamt weist unser Specialty Bean House Blend Moritz einen Cupping Score der SCA von 84,0 auf und ist somit weit über den angesetzten 80,0 Punkten, um als Specialty Coffee bezeichnet werden zu dürfen.

 

Wenn Du Dich für weitere Informationen rund um das Thema Bewertung (Cupping) von Rohkaffee und die Einstufung von Bohnen auf der Skala der SCA interessiert, dann schau doch gerne mal in unserem Blog vorbei.

 

Wenn Du mehr über das Geschmacksprofil von Moritz erfahren willst, oder Dich für die verschiedenen Röstaromen interessierst, dann bist du hier genau richtig.

~ SPECIALTY BEAN ~
Moritz

Unser rastloses Kraftpaket

Unser House Blend "Moritz" ist der Allrounder schlechthin für jede Art von Kaffeespezialität, ganz gleich, ob kraftvoller Espresso, voluminöser Americano oder süßlicher Cappuccino.

70% Arabica aus Brasilien und Guatemala treffen auf geballte Power von 30% indischem Robusta.

Heraus kommt eine Geschmacksexplosion mit Aromen von Zartbitterschokolade, Haselnuss, Karamell, Zedernholz und Muskat.

Zum House Blend Moritz im Shop