Die Geschichte hinter unserem House Blend Moritz
Meine Leidenschaft für Kaffee und die Liebe zu perfektem Espresso haben mich im Jahre 2022 dazu gebracht, eine Ausbildung zum Barista an der Deutschen Baristaschule in München zu absolvieren. In dieser Zeit habe ich nicht nur meine Fähigkeiten an der Siebträgermaschine, sondern auch mein Wissen über den Anbau und die Röstung von hochwertigsten Bohnen vertieft.
Mein Beruf als Händler und diese Leidenschaft haben schließlich dazu geführt, Anfang 2023 mit den Arbeiten an einem Webshop zu beginnen, der ausschließlich mit erstklassigem Specialty Coffee (Spezialitätenkaffee) handelt.
Während dieser Zeit hat mein Traum, eine eigene Röstung auf den Markt zu bringen, immer mehr Gestalt angenommen. Gemeinsam mit einer kleinen lokalen Rösterei entstand somit im Herbst 2023 der erste Specialty Bean House Blend, benannt nach dem Namen meines damals 2-jährigen Sohnes Moritz.
Unser Specialty Bean House Blend Moritz ist ein wahrhaftiger Kraftprotz.
Die Mischung aus 30% indischem Robusta (Parchment AB) mit 70% Arabica aus Brasilien und Guatemala bringen Dir die volle Power aus der Bohne in Deine Tasse.
Das Geschmacksprofil mit Aromen von Zartbitterschokolade und Haselnuss bringt eine moderne Neuauflage des klassischen italienischen Espresso zum Vorschein. Der hohe Anteil an indischem Robusta gibt unserem Moritz eine leichte Note von Zedernholz und Muskat. Er eignet sich perfekt für einen starken und ausbalancierten Espresso und ist somit zusätzlich die ideale Grundlage für einen Americano. In Kombination mit aufgeschäumter Milch entwickeln sich deutliche Karamellnoten, weshalb unser House Blend Moritz ideal für die Zubereitung von Cappuccino und Latte Macchiato ist.
Wenn Du mehr darüber erfahren willst, welche Aromen in unserem Moritz stecken und wie diese im Röstprofil zur Geltung kommen, dann bist du hier genau richtig.
Als Specialty Coffee mit einer Gesamtbewertung von 84,0 Punkten auf der Skala der SCA ist unser Specialty Bean House Blend ein eine perfekte Zusammensetzung von Rohkaffeebohnen aus den besten Anbauregionen dieser Welt. Genau Infos zur Herkunft und den verschiedenen Spezien findest du hier.
Unser rastloses Kraftpaket
Unser House Blend "Moritz" ist der Allrounder schlechthin für jede Art von Kaffeespezialität, ganz gleich, ob kraftvoller Espresso, voluminöser Americano oder süßlicher Cappuccino.
70% Arabica aus Brasilien und Guatemala treffen auf geballte Power von 30% indischem Robusta.
Heraus kommt eine Geschmacksexplosion mit Aromen von Zartbitterschokolade, Haselnuss, Karamell, Zedernholz und Muskat.
